廣東省鄉村振興局 > 鄉村要聞 > 部門動態

精心組建幫扶團隊,選優配強幫扶隊伍

發布日期:2021-07-29 22:50:00     作者:     來源:

        省委軍民融合辦、中國石化銷售股份有限公司華南分公司深入貫徹落實黨中央、國務院關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的決策部署,堅決落實省委關于鄉村振興駐鎮幫鎮扶村組團結對幫扶工作有關要求,精心組建幫扶團隊,選優配強幫扶隊伍,切實加強幫扶保障,堅持“三精心”,迅速推動鄉村振興工作開好局、起好步。
        一是精心籌劃,主動認領振興任務。
        牽頭單位省委軍民融合辦高度重視,主動與主管部門對接,領會鄉村振興政策,明確目標任務要求。成員單位中國石化銷售股份有限公司華南分公司立足公司實際,發揮資源優勢,提早籌劃鄉村振興工作,率先聯系省鄉村振興工作部門,主動申請認領茂名鄉村振興任務。
        二是精心組織,選優配強幫扶團隊
        《廣東省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案》(以下稱《工作方案》)發布后,省委軍民融合辦、中石化銷售股份有限公司堅決貫徹落實省委關于選派優秀干部、年輕干部駐鎮幫扶的要求,舍得選派最優秀的干部,強化鄉村振興工作力量。目前,鎮駐鎮幫鎮扶村幫扶工作隊5名隊員已全部到位。5名隊員均是主動報名參加幫扶工作,政治站位高、工作能力強,隊伍平均年齡不超過45歲。其中,省委軍民融合辦選派了全辦最年輕的副處級干部擔任工作隊隊長,中石化1名干部是剛剛從脫貧攻堅戰場轉戰鄉村振興的“優秀脫貧攻堅干部”,奉獻精神強,農村經驗豐富。1名出生于紅色土地的退伍老兵,1名剛剛獲得“廣東省優秀共產黨員”的“本地通”,3名成員畢業于清華大學、武漢大學等國內名校。
        三是精心配合,切實加強幫扶保障。
        鰲頭鎮黨委政府高度重視、大力支持幫扶工作,主動關心駐鎮幫扶工作人員,第一時間提供了必要的工作、生活條件。駐鎮工作隊與當地黨委政府建立良好的溝通機制,深入交流工作思路,為下步幫扶工作深入推進創造了良好開端。
來源:省委軍民融合辦、中國石化銷售股份有限公司華南分公司

【打印本頁】【關閉窗口】